Notizie

immagine Battaglia al colesterolo: italiani promossi

Battaglia al colesterolo: italiani promossi

Un chiaro esempio di quanto sia importante la prevenzione arriva dagli ultimi dati sulla "battaglia" che ormai tutti ingaggiamo contro il colesterolo. L'Italia, infatti, è stata promossa dallo studio internazionale Ncd Risk Factor Collaboration, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista Nature. Al lavoro, guidato dall'Imperial College di Londra hanno contribuito l'Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia) con lo studio "Moli-sani", ma anche molti altri centri nazionali. Sia uomini che donne italiani sono scesi, in maniera significativa, dai primi posti delle classifiche dei Paesi con maggiori problemi legati al colesterolo. Merito delle tante campagne informative, che hanno aumentato la consapevolezza delle persone verso questo problema, adottando corretti stili di vita e, se del caso, terapie farmacologiche.

immagine BIOMARKERS TEST

BIOMARKERS TEST

Biomarkers test propone un percorso che, attraverso la riduzione dell'infiammazione legata al cibo, porta al recupero della tolleranza alimentare. Un semplice e rapido prelievo capillare permette di misurare il livello di infimmazione dell'organismo. Vengono inoltre analizzati i livelli delle immunoglobuline G (IgG) verso i diversi cibi, raggrupati in GRandi Gruppi Alimentari. IL tem di specialisti del ecntro medico BioMarkers, con anni di esperienza nel settore della nutrizione, valuta e interpretai risultati di laboratorio e definisce il profilo alimentare personale, con le necessarie indicazioni per tornare ad avere un rapporto di tolleranza con il cibo e seguire un'alimentazione varia, sana e gustosa.

L?infiammazione da cibo è una condizione che, in diverse condizioni, è condivisa da tutti, tanto che i farmaci antinfiammatori (che molti conoscono come analgesici, antifebbre, farmaci antidolorofici, antiemicranici e così via) sono in assoluto i più venduti al mondo, almeno come numero di pezzi. L'infiammazione da cibo è una realtà ormai certa e la vera novità è che oggi è possibile misurarla e definirla verificando i valori di BAFF e di PAF, citochine infiammatorie che danno un vero e proprio termometro dell'infiammazione. Biomarkers Test è in grado di misurare con precisione il livello di BAFF e PAF, sostanze infiammatorie che inducono i sintomi delle reazioni al cibo e di efinire il nostro profilo alimentare.

Biomarkers test, oltre alla misura dell'infiammazione, fornisce un profilo alimentare personale: in questo modo, con semplici regole alimentari e una dieta di rotazione è possibile recuperare la tolleranza e inviare al proprio corpo segnali positivi che permettono di ritrovare la forma e mantenere il benessere.